雨翊凌澜

爱音乐,爱建筑,爱旅行,爱文字,爱画画,多重性格的工科生。

©雨翊凌澜
Powered by LOFTER

一个人设。
名字:王澜,(嗯没错,凌澜的澜)
性别:男,
籍贯:自称东海郯人,实为琅琊王氏嫡系,族内序齿十二 。
物种:文鳐鱼(没错就是凌澜的物种) 。
特征:
①鱼形态:其状如鲤鱼,鱼身而鸟翼,苍文而白首赤喙,其音如鸾鸡(音中五音)。夜行性,以夜飞。洄游鱼类,河海之水皆可泅游。杂食。
②人形态:乌发黑瞳,剑眉,肤白,容颜清俊。戴玉冠。声音低悦清雅。耳后有鳃,鳃盖呈青色。白衣袍服,衣缘为浅黄色。身上有苍青色水纹纹身,由颈部蔓延至侧脸。腰间佩白玉及红珊瑚。背后有翼,覆黑羽,有赤纹,可收若无翼状。
③鲛人形态:上半身与人形态相同。背后之翼入水为鳍,出水为羽。赤尾,出水后化作双腿,脚着赤齿谢公屐。有利齿,可收回。
性格:沉静温和,冷静。表情变化小,多微笑,少有开怀大笑,遇见不喜之事则面无表情。
喜好:好酒,常微醺。好乐,善琴箫。好游玩,夜飞山川。好诗书,手不释卷,知识渊博。无不良习性。
优点:敏锐果断,行事虽随意却有底线原则。
缺点:不善交际,较被动,有时(尤其重要的时候和重要的人面前会)双商掉线。
出处:《山海经·西次三经》。

我也不知道这是什么,写写看吧。